Телефон:
8-967-961-3692

Наверняка каждый человек, имеющий кредитные обязательства перед финансовой организацией, хотя бы раз слышал о деятельности коллекторских агентств. Несмотря на то, что многие заемщики в интернете говорят о том, что подобные компании являются жуликами и шарлатанами, стоит знать, что каждая такая компания должны быть официально юридически зарегистрированной.

 

В противном случае, их деятельности действительно не может быть признана законной. К сожалению, от ряда непредвиденных обстоятельств просто невозможно себя обезопасить, поэтому даже когда-то самый ответственный заемщик может превратиться в человека с отрицательной кредитной историей.

Как правило, каждый банк назначает подобную категорию для своего клиента в том случае, если просрочка по кредиту составляет более одного месяца.

 

Разумеется, организация вряд ли подаст в суд за такое нарушение, однако будет оказывать максимальное давление на то, чтобы клиент закрыл долг. В том случае, когда просрочка составляет более трех месяцев, то каждый банк имеет два пути решения сложившейся ситуации: подать на заемщика в суд, что принесет ему дополнительные затраты и затянувшееся разбирательство по делу, либо выставить долг клиента на торги для продажи сторонней организации, чья деятельность основывается на «выбивании» долгов. Именно такие организации и являются коллекторами.

Как правило, после продажи долга, сумма может возрасти в несколько раз, так как по-другому, коллекторам просто невыгодно работать.

 

Они могут применять телефонные атаки, длящиеся на протяжении всего рабочего дня, могут звонить по другим телефона, которые были указаны в анкете. Так же в скором времени после продажи долга, каждый заемщик начнет получать письма на адрес регистрации с требованием погасить задолженность по кредиту, в противном случае штрафы будут продолжать начисляться. Однако, не стоит паниковать и думать, что все потеряно, и ничего не остается, как только выплачивать огромную сумму денег, влезая в еще большую долговую яму. Основной работой коллекторов является эмоциональный прессинг, за счет которого многие люди в конечном итоге сдаются и выплачивают всю сумму.

 

Но перед тем, как это сделать, стоит задать себе несколько вопросов: откуда взялась такая огромная сумма долга? Почему в соответствии с законами РФ в письме не приложена копия документа о переуступке прав долга другой организации? В таком случае возникает еще один вопрос, на каком основании заемщик обязан выплачивать какие-либо деньги сторонней организации еще и по другим реквизитам? Пока не найдутся все ответы на выше поставленные вопросы, оплачивать какие-либо суммы лучше не стоит, ведь сегодня вероятность попасть в ловушку мошенников так же велика.

Наш кредитный сервис поможет разобраться в том, как оформить займы населению на лучших условиях.