Телефон:
8-967-961-3692

Сегодня все знают, что собой представляет кредит и какие последствия могут ожидать заемщика, если он не сможет или не захочет по нему платить. Но невзирая на возможные неприятности, интерес к банковскому займу не угасает, а еще более возрастает. Для тех, кому нечем оплачивать кредит или появилось "скромное" желание "пошиковать", существует пара-тройка способов, которые помогут обойти банковскую систему.

 

Здравомыслящий человек прекрасно осознает свои возможности и все хорошо продумывает, прежде, нежели залезть в кредитную «кабалу». Но жизнь штука сложная и, порой, случаются такие обстоятельства, которые не позволяют рассчитаться с кредитом.

Это может быть потеря работы.

 

Если задержка по уплатите кредита всего лишь месяц, то особых претензий со стороны кредитора заемщику не будет. Клиенту придется выплатить штраф, если он до следующего месяца не выплатит определенной суммы.

Но если сложности с работой долгосрочные, то у заемщика есть возможность рассмотреть возникшую проблему совместно с кредитным специалистом, который поможет создать новый график кредитных выплат. Но сделать это получится только в том случае, если у клиента существует уважительная причина и он не уклоняется от выплат.

Другой способ неуплаты кредита – выход в декретный отпуск.

Некоторые банки беременность не считают уважительной причиной и требуют платить вовремя. Так что, для решения такого вопроса клиенту надо обратиться к кредитному специалисту, занимающему делами по просроченным выплатам и постараться решить проблему.

Если клиент серьезно заболел или получил инвалидность, то эта причина может стать оправданием при неуплате кредита. Застрахованному человеку будет в этом вопросе проще, поскольку его кредитные обязательства будут возложены на страховую компанию. Но если у заёмщика не окажется страховки, то кредитные обязательства придется исполнять близким родственникам. Тяжелая болезнь, если она подтверждена медицинской справкой, позволит на определенное время отсрочить платёж.

Должник, который попросит отсрочку выплат по долгу из-за отсутствия денег, конечно же получит отказ, ибо заёмщик, оформляя кредит обязуется платить вовремя и все условия кредитного договора соблюдать. При отсутствии уважительных причин банк за каждый просроченный платеж будет начислять пени и штрафы. Но если такие меры на заемщика не подействуют, дело банком может быть передано в суд.

Хотите узнать больше? Читайте о том, как оформить потребительский кредит.