Телефон:
8-967-961-3692

«Беспроцентные кредиты» – один из видов грамотного маркетинга, применяемого всеми крупными торговыми фирмами. «Кредит под 0% только две недели!» – зазывает реклама. Когда покупатель видит объявление такого рода, он спешит ознакомиться с акцией. А если на это желание накладывается хоть малейшая необходимость приобретения товара, клиент становится, что называется «горячим», и совершает покупку под беспроцентный кредит.

 

Казалось бы, удовлетворены интересы всех участников операции. Магазины многократно увеличивают товарооборот, клиенты убеждены, что выгодно приобрели в рассрочку нужную вещь, а банки получили вознаграждение от партнеров – торговых компаний. Через беспроцентные кредиты банки также увеличивают перекрестные продажи, выдавая клиентам дополнительные продукты: кредитные карты.

Откуда берется вознаграждение банку?

 

Незадолго до начала акции цены на товар увеличиваются на несколько процентов. Разницу магазины перечисляют кредитной организации. Получается, что покупатель платит проценты, заложенные в стоимость товара, не подозревая подвоха.

 

Существует еще один способ косвенно компенсировать нулевую процентную ставку. При получении кредита заемщик несет множественные расходы на комиссии, страховые платежи, открытие счета, оформление кредита и т.д. Порою клиенту предлагают сделать первоначальный взнос по кредиту, а спустя время он узнает, что деньги пошли не на погашение, а на оформление кредита. Происходит это, когда документы подписаны. Мало кто внимательно изучает документы в офисе магазина и обращает внимание на условия, прописанные мельчайшим шрифтом.

 

Еще одним разочарованием для покупателя может быть обнаружение незначительных дефектов, которые не критичны и не влияют на использование приобретенной вещи, но настроение портят.

 

Перед тем, как взять покупку в беспроцентный кредит, эксперты рекомендуют:

 

1. Помониторить цены на акционный продукт у конкурентов.
2. Перед подписанием изучить договор досконально, обращая внимание на пункты под звездочкой. Получить консультацию кредитного менеджера обо всех непонятных моментах. Проанализировать цифры, указанные в договоре.
3. Проверить качество приобретаемой продукции.
Если у клиента возникают какие-либо сомнения по условиям договора или по качеству покупаемой вещи, лучше воспользоваться иным видом кредита, купить другой товар.

 

Хотите узнать больше? Читайте о том, как оформить доступный потребительский кредит без справок о доходах