Телефон:
8-967-961-3692

 

Во все времена одним из самых востребованных и ходовых «товаров» были деньги. Или, другими словами говоря, кредиты. И наше время - не исключение. На сегодняшний день в России одним из самых популярных кредитных продуктов является кредит наличными.

Деньги в долг дают самые разные финансовые организации: банки, ломбарды, частные кредитно-финансовые учреждения. Но все эти организации объединяет одно общее стремление: предоставлением кредитов они занимаются исключительно ради прибыли. Под прибылью, конечно же, имеются в виду проценты по кредиту, которые заемщик обязан регулярно выплачивать.

Таким образом, получить кредит бесплатно - невозможно. Но вот получить кредит наличными под минимальный процент - задача вполне выполнимая. В данной статье мы расскажем вам, как это сделать.

Процентная ставка является одним из важнейших параметров кредита.

Она варьируется в достаточно широком диапазоне. При этом следует знать, что ее размер зависит от уровня риска кредитной организации, которая выдает кредит наличными. Например, минимальный риск позволяет кредитору предложить более выгодные условия кредитования для клиента. Как же кредитор определяет уровень риска? Показателями уровня риска являются следующие параметры: кредитоспособность клиента, сумма кредита, срок кредитования.

Для определения уровня возможного риска, в первую очередь, проводится оценка кредитоспособности потенциального заемщика. Она оценивается по величине его ежемесячного дохода и наличия кредитной истории. Хорошая кредитоспособность - это достаточный уровень дохода и положительная кредитная история. Уверенность кредитора в кредитоспособности своего клиента позволяет значительно снизить уровень процентной ставки по кредиту.

Следующий фактор риска - это сумма выдаваемого кредита.

Чем меньше сумма, которую запрашивает заемщик, тем меньше банковский риск. Также значимым фактором является срок кредитования. Увеличение этого срока повышает риск кредитной организации.

Снижения процентной ставки заемщик может добиться, предоставив поручительство физических лиц. Это гарантирует кредитному учреждению возврат выданной суммы в случае неплатежеспособности заемщика. Наиболее же лояльно кредитор будет относиться к заемщику в том случае, если у него есть возможность предоставить ликвидный залог. Кредитный риск в этом случае существенно снижается.

Хотите узнать больше? Читайте о том, как взять кредит в банке под минимальный процент.