Телефон:
8-967-961-3692

 

Возвращение кредита и выплата процентных денег за его пользование говорят о том, что кругооборот капитала завершился благополучно. Данным фактом, по которому можно судить об эффективности кругооборота капитала служат выручка в денежном эквиваленте, прибыль и рентабельность.

В банковской сфере нашего государства возвращение задолженности протекает двумя вариантами.

1. Через зачисление уплачиваемых сумм с расчетных на ссудные счета предприятий (источником этих действий являются срочные обязательства, являющиеся императивным документом финансового предприятия для клиента без привлечения соответствующих государственных органов). Большая часть заемщиков досрочно погашает кредитные средства, используя остатки денежных средств. Подобные действия помогают свести к минимуму размеры и сроки предоставляемых кредитов, от которых зависит величина процентных ставок. Для этого кредитный заказчик должен дать положительный ответ на ведение необходимых бухгалтерских операций по своему счету в банке.

2. Внесение выручки от продажи товаров, работ и услуг на кредитный счет, по которому производится выдача кредитов. Этот вариант применяется при регулярной выплате предприятиям займов с большими остатками задолженности по ссудам. Этот вариант характерен для специальных ссудных расчетов.

При предоставлении гражданам кредитов по специальным ссудным счетам часть денежной выручки поступает на расчетные счета.

Это объясняется тем, что по данным счетам оплачиваются только долговые претензии поставщиков по отгрузкам товарно-материальных ценностей для основного предпринимательского дела.

Действия по объединенному расчетно-ссудному счету различаются тем, что в платежный оборот включаются все платежи по обязательствам коммерческой деятельности. В состав этих платежей входят: оплата долговых претензий поставщиков по отгрузке платежной дисциплины и качественном увеличении хозяйственных связей рыночной экономики.

На этапе появления национальных рынков банки участвовали в кредитовании отдельных коммерческих акций предприятий. Это объяснялось тем, что банковское дело было неразвито и применялись простейшие технологии выдачи денег в кредит. Более того, в качестве баз кредитования выступали косвенный ссуды банков, отдававшиеся в пользование через учет ценных бумаг предприятий.

Хотите узнать больше? Читайте о том, как взять кредит в банке под минимальный процент.