Телефон:
8-967-961-3692

 

Многие покупающие квартиру по ипотеке спустя время начинают подумывать о ее досрочном погашении. Однако, не все знают, как это правильно сделать.

Изучение договора

Чтобы узнать, можно ли досрочно закрыть ипотечный кредит, совсем не обязательно лично являться в отделение банка. Для этого будет достаточно тщательного и всестороннего изучения кредитного договора и понять, был ли кредитором конкретизирован размер ежемесячного платежа.

Если досрочная выплата кредита предусмотрена, то в договоре должен указываться способ проведения этой процедуры. Некоторые банки эту процедуру могут провести в любое время, но есть такие, которые требуют от клиента заблаговременно уведомлять об этом.

Там же указывается сумма и комиссии. В соглашении оговаривается способ и место досрочного погашения кредита. Таким местом может главный офис банка, или отделение, где был подписан ипотечный договор.

Клиент сам решит, какого числа он погасит долг по ипотеки, и сообщит дату кредитору.

Частичное погашение долга

Компания ООО " Деньги в кредит" подскажет лучший способ взять деньги в банке под минимальный процент.

Допускается и внесение денежной суммы больше той, которая уже указана в договоре, заемщик имеет возможность уменьшить вносимый ежемесячный платеж или уменьшить ипотечный срок. Однако, частичное погашение заемщики выбирают не часто, так как клиент вынужден платить большие суммы, а нагрузка не уменьшается. Конечно, это давит психологически, но уменьшение срока кредитования дает возможность заемщику быстрее снять обременение с жилья и стать ее владельцем.

Досрочное погашение ипотеки удобно для тех клиентов, у которых достойная зарплата и стабильная работа. Если же работа у заемщика не стабильная, то по поводу частичного погашения ипотеки необходимо договариваться с кредитором.

Как проводятся досрочные выплаты

Для полного или частичного закрытия ипотечного кредита следует написать заявление в кредитный отдел банка за 30 дней до оплаты. В обговоренный заемщиком и кредитором день, сумма, которая будет указана в заявлении, должна быть перечислена на кредитный счет. Как только ипотека будет полностью выплачена, заемщику следует взять в финансовом учреждении