Телефон:
8-967-961-3692

Живя в двадцать первом веке, мы привыкли к мобильности. Роллы за один час, пицца за тридцать минут, кредит за пятнадцать минут. А стоит ли торопиться?

 

Очень много организаций предлагают оформить быстрый кредит через интернет. Красиво оформленный сайт с яркими мигающими заставками не дает полностью сосредоточится и прочитать важную информацию, которая как на зло указана мелким шрифтом. Хороший отвлекающий манёвр. Взгляд задерживается только на тех данных, которые выгодно показать кредитору.

 

Например, процентная ставка всего два процента. У заемщика горят глаза и руки автоматически тянутся к кнопке «Оформить». А дальше ознакомиться? Оказывается, у данной организации процентная ставка указана за день! Не сложно посчитать сколько выходит в месяц, а про год и думать страшно.

 

Узнайте о том, как взять деньги в банке под минимальнгый процент.

Остановившись на одном из таких сайтов приступаем к оформлению.

Заполняется специальная форма с персональными данными, где указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, желаемая сумма и все. Нажимается кнопка «отправить заявку».

Интересно то, что может быть указан только диапазон процентной ставки, например, одна организация указала: от 15.9 до 29.9 процентов годовых. Видимо потом сюрприз будет!

Через десять минут на электронную почту приходит сообщение с одобрением. Причем сообщение приходит даже если кредит оформляется в час ночи. Возникает вопрос, а кто собственно одобряет? Сотрудники явно спят дома в теплых кроватках. Скорее всего сообщение формируется автоматически, а значит отказ вряд ли предусмотрен. А вот уже на этой стадии вводятся паспортные данные и выбирается удобный адрес, по которому необходимо подойти за деньгами.

Ни справок о доходе, ни намека на данные трудовой книжки, чтобы убедиться, что клиент платежеспособен.

А ведь для организаций это не так уж и важно. Свои риски они закладывают в высокую процентную ставку. Так один добросовестный заемщик покрывает долги двух неплатежеспособных граждан. Может лучше взять паузу, хорошо подумать и оформить кредит в надежном банке с хорошей репутацией и в последствии выплачивать только свой долг.

Также важно после полного погашения кредита взять у данной организации соответствующую справку об отсутствии долга. Ведь если останется несколько непогашенных копеек, это может привести через пару лет к долгу в несколько тысяч рублей. Часто бывают случаи, что именно через такой большой промежуток времени с ничего не знающих граждан начинаю буквально «выбивать» долг.

Существует еще один вариант быстрого кредитования – ломбарды. В данных организациях денежные средства выдаются под залог определенного имущества: автомобиль, шуба, золотые украшения, компьютеры и прочее. Только следует учесть, что дорогую для кого-то вещь оценят не по рыночной цене и не по цене приобретения, если товар новый. Можно смело разделить сумму на три. И если по каким-то причинам выплатить кредит не смогли, прощай залог. Имущество выставляется на продажу, но уже по повышенной цене.

Вот и возникает вопрос, а стоит ли спешить?