Телефон:
8-967-961-3692

На сегодня почти все банки России предоставляют кредиты физическим лицам. С одной стороны, широкое разнообразие кредитных предложений - это хорошо. С другой стороны, такое явление вводит потенциальных заемщиков в замешательство: как выбрать наиболее выгодное кредитное предложение среди имеющегося множества банковских продуктов?

Для того, чтобы остановить свой выбор на одном из множества вариантов, следует, для начала, разобраться в том, какие именно условия кредитования в российских банках можно считать «стандартными»? С какими именно условиями выдачи кредитов следует сравнивать условия кредитования в каждом конкретном банке для того, чтобы выбрать кредит на самых выгодных условиях?

Узнайте о том, как взять кредит в банке под минимальнгый процент.

Многие банки активно практикуют выдачу своим клиентам кредитных карт.

Хотя сумма первоначального лимита по кредитке может быть минимальной (не более 3-5 окладов), но в пользовании кредиткой есть немало преимуществ: льготный период (30-55 дней), удобство погашения, начисление бонусов за проведение безналичных расчетов с ее помощью и т.д. Кроме того, несмотря на то, что процентная ставка высокая (30-38%), а за обналичивание кредитных средств банкоматы удерживают 3-7%, пользование кредиткой оказывается выгоднее, чем оформление срочных кредитов.

Очень многие банки готовы предоставить и долгосрочные кредиты, такие как ипотека или автокредит. Однако требования к заемщику предъявляются уже более жесткие. Так, согласно условиям кредитования в большинстве российских банков, ипотечный кредит предоставляется на 10-15 лет под 15-20% годовых. Однако встречаются и такие банки, которые идут на риск, выдавая ипотечные кредиты на срок до 20 лет. Наиболее частое требование, которое выдвигает банк к заемщику - чтобы собственный взнос за жилье составлял не менее 30%, но бывают и исключения в виде минимального взноса (10-25%).

Условия кредитования, на которых можно взять кредит на покупку автомобиля, несколько «жестче», чем условия получения ипотеки.

Так, имея определенную сумму для внесения первоначального взноса (не менее 20% от стоимости авто) можно взять кредит в банке на 5 лет под 19-25% годовых. Чем больше сумма вашего вклада, тем меньшую процентную ставку устанавливает банк, особенно если кредит берется на короткий срок. Однако вполне реально взять автокредит не только на более длительный срок (до 7 лет), но и с минимальным первым взносом (10%). Очевидно, что процентная ставка по такому кредиту будет заметно повышена.

Как вы можете видеть, условия кредитования в отечественных банках зависят от конкретного вида кредита, от требований банка, которые готов выполнить заемщик, а также от кредитной политики самого банка - нередко небольшие банки, которые стремятся завоевать большую долю рынка, предлагают своим потенциальным клиентам более выгодные условия , чем в среднем по рынку. Однако, прежде чем соглашаться на то или иное кредитное предложение, всегда внимательно читайте условия кредитного договора и просите работников банка разъяснить вам все непонятные моменты.