Телефон:
8-967-961-3692

 

Оформляемый ипотечный кредит дополняет страхование, ибо заемщик должен застраховаться от возможных рисков. Список страхования не ограничен, но обычно при ипотеке страхуется:
право на жилую собственность;
имущественный залог;
жизнь и здоровье.

Зачем это нужно?

Здоровье и жизнь заёмщика, для банка имеют особое значение. Закон не обязует страховаться при оформлении ипотеки. Страхование, конечно, в интересах заёмщика, и это логично, ибо при потере трудоспособности или в случае смерти, ипотечный заем может стать большой проблемой для родственников, которые быстро решить поможет страхование.

Как бы там ни было, но никто не желает переплачивать. Не многим нравится думать о будущих неприятностях, ибо рисуя будущие хмурые картины, человек становится эгоистичным, и нет ничего особенного в том, что таким образом он о себе заботится. Личная жизнь и жизнь близких — бесценны, но все же страхование ипотечному заёмщику часто кажется лишним.

Так как кредитное учреждение организация коммерческая, а закон надлежащим образом не защищает прибыль и банковские интересы, то, естественно, учреждение начинает само о себе заботиться.

Узнайте о том, как взять кредит в банке под минимальнгый процент.

Чтобы застраховать ипотечного заёмщика, банк придумывает различные уловки, такие как возможность понизить проценты по ипотеке с господдержкой.

В Сбербанке, например, без страховки, ставка 12,4%, но если она будет оформлена, то заемщик может надеяться на 11,4%. Предложение, без сомнения, выгодное, да и ипотечный кредит становится более доступным. Банк, конечно, клиента не обязывает, но одновременно с этим предлагает подумать о выгодности компромисса. Возможно такое поведение банка и правильное, он ищет то, что ему более всего выгодно, ищет к клиенту подход и изыскивает для последнего объективные преимущества.

Поскольку банки учреждения коммерческие, то они и в принудительном порядке могут заставить заёмщика застраховаться, сделав ее обязательным условием ипотечного договора. Однако, ипотека ни в коем случае не должна стать обузой, ибо ее нерационально перегружать излишними условиями.

Так как Сбербанк к своим заемщикам лоялен, то и ипотечный кредит здесь пользуется большим спросом. Банк сам имеет право устанавливать условия кредитования и решает, как свое предложение сформировать. Но все должно быть в разумных пределах. Не так-то просто страхование превратить в закон, да и веских оснований для этого пока что нет. Ипотечный кредит, при желании, можно досрочно погасить.