Телефон:
8-967-961-3692

В действительности не каждый человек понимает, насколько важно хранить положительную кредитную историю. Как правило, когда заемщик соглашается на оформление первого обязательства, банк формирует начальную историю, которая в дальнейшем будет храниться в БКИ (Бюро Кредитных Историй). Как правило, каждый месяц, каждый банк делает отметки в истории своих плательщиков, тем самым формируя его кредитный рейтинг.

 

К примеру, если человек вовремя внес платеж (чаще всего задержка до 5 дней учитывается, поскольку межбанковские операции требуют некоторого времени), то кредитный рейтинг человека увеличивается, что, несомненно, благоприятно влияет на его характеристику и в будущем, при добросовестном выполнении своих обязательств, он сможет оформить кредит на максимально выгодных условиях.

Кредитная история – это своего рода билет в мир банковских предложений.

Если у человека благоприятные показатели, и даже в том случае, когда были допущенные единичные несерьезные нарушения, другие банки захотят такого клиента.

Не каждый человек знает, что один раз в год он имеет абсолютное право получить собственную кредитную выписку бесплатно. Для этого, можно обратиться в банк, в котором человек имеет кредитный договор, либо в сторонние организации. Но во втором варианте придется данную услугу оплачивать. Как правило, ее стоимость составляет не менее 800 рублей. Нередки ситуации, когда банк может внести ошибочные данные по кредитному делу. К примеру, произошел технический сбой в компьютере или прочие случайности. Но дело в том, что человеку от такой оплошности уж точно легче не станет, ведь от таких ошибок зависит его рейтинг и дальнейшие возможности.

Узнайте о том, как взять кредит в банке под минимальнгый процент.

Поэтому использовать подобную возможность обязательно стоит.

Как правило, выглядит выписка как таблица, где будут указаны все действующие кредитные обязательства заемщика, а в клеточках будут отмечены различными цветами показатели, которые будут означать, вовремя ли был внесен платеж. Если была просрочка, то какая, применены ли штрафные санкции и были ли они оплачены. Помимо действующей информации рекомендуется после закрытия договора проверить информацию и по неактивным кредитным обязательствам. Иногда некорректно занесенные данные могут служить проблемой при получении следующего кредита.

Выписку из кредитной истории, рекомендуется запрашивать хотя бы раз в полгода, чтобы постоянно иметь контроль над собственными финансовыми делами.