Телефон:
8-967-961-3692

Однако, если хорошо подумать, то оказывается, что срок кредита имеет достаточно весомое значение в этом плане. Как правило, он состоит из периода времени, на протяжении которого заёмщик получает обговоренную сумму, после использует её по своему усмотрению и полностью погашает всю накопленную задолженность.

 

Помимо этого стоит также учитывать, что кроме нескольких этапов, срок кредитования в свой состав также может включать льготный период.

В том случае если человек уже заключил кредитный договор, но упустил из виду такой момент как срок кредитования, то всей необходимой информацией он может получить, изучив кредитный договор. Причём, здесь для более понятного изучения и ведения расчётов, банк всю продолжительность измеряет в месяцах.

Узнайте о том, как взять кредит в банке под минимальнгый процент.

Что касается моментов, когда человек решает только оформить кредит, то в первую очередь он задумывается над тем, что выгодней заём на короткий или долгий срок.

При выборе долгосрочного кредита стоит учитывать, что в России к такому виду кредитования можно отнести заём на период свыше 25 лет.

Стоит заметить, что в большинстве случаев этот срок касается лишь ипотечного кредитования, в остальном же он не имеет особой популярности. Причём здесь стоит учитывать, что кредитование с такими сроками не выгодно обеим сторонам. То есть если это заёмщик, то переплата по кредиту будет очень высока, в то время как банк имеет серьёзные риски в плане не возврата.

Если верить практике, то большая часть кредитных организаций согласится выдать кредит в 3 млн. руб. если ежемесячный доход человека будет составлять 60 тыс. руб. и то даже при таких обстоятельствах всё равно риски будут иметь место.

При рассмотрении варианта с краткосрочным кредитом всё выглядит куда намного проще, ведь суммы займа небольшие, да и процент возврата значительно выше. Поэтому в большинстве случаев люди отдают предпочтение кредитованию на краткосрочный период. В качестве такового может выступать потребительский, товарный или автокредит. То есть это те кредиты, чей срок не превышает 5 лет.

В целом же при выборе срока кредитования, человеку следует отталкиваться от личностных потребностей. Однако прежде чем определиться и с этим показателем, всё же не стоит забывать и про ряд других немаловажных критериев.