Телефон:
8-967-961-3692

В пасмурную погоду возвращаясь домой и ругая себя за то, что не взяла зонт, я с завистью посматривала на проезжающие мимо автомобили. Как же повезло их владельцам. Они не мокнут под проливным дождем, слушают приятную музыку, которая нравится именно им, и никто не толкает их острыми локтями и не портит воздух несвежим дыханием.

 

Все, решено, хочу машину. Но так как средняя цена хорошего автомобиля в десятки раз превышала скромный доход, мой взгляд сразу упал на рекламу крупного банка. Автокредит.

Автокредитование очень распространенная услуга в сфере банковских продуктов.

Большой шаг на встречу клиентам сделали банки, предлагая данную услугу непосредственно в автомобильных салонах. А значит выбрав мечту на колесах не спеша переходим к специалистам по кредитам.

Автосалоны для роста продаж своей продукции заключают договора с банками и нередко водитель может столкнуться не с кредитом, а с рассрочкой. Разница заключается в том, что по ней проценты не начисляются. Клиент платит сумму, например, пятьдесят процентов от стоимости автомобиля, а оставшаяся сумма погашается равными долями на протяжении установленного срока. Конечно это подходит лишь тем счастливчикам, кто накопил приличную сумму для первоначального взноса. Но если ты не из их числа, то идем дальше.

Первоначальный взнос по автокредиту обычно составляет десять - пятнадцать процентов от стоимости машины, срок также варьируется от трех до пяти лет. И самое главное – это процентная ставка от девяти до пятнадцати процентов годовых.

Важной особенностью данного вида кредита является то, что кредит получить может практически любой гражданин нашей страны, предъявив паспорт.

Также не во всех салонах у будущего владельца попросят справку о доходах. Это происходит из-за того, что выбранный автомобиль автоматически становится залогом данного кредита, а значит паспорт транспортного средства будет храниться в банке и вернется к владельцу после всех выплат.

И главное, крупнейшие банки России предоставляют кредиты по программе «Государственное субсидирование», а значит процентная ставка составит около пяти процентов годовых. Но эта привилегия дана не всем. Ваш выбор в данном случае должен остановится на машине, стоимостью до 600000 рублей и это должен быть отечественный автомобиль, или автомобиль, входящий в перечень, составленный банками. Не составит труда догадаться, что это направленно на поддержку отечественного производства.

Также хочется предостеречь заемщиков: как бы хорошо вы не относились к салону и выбранному банку, изучайте подписываемые вами документы. Чтобы не нарваться на подводный камень, смотрите сноски. Кое-где можно встретить скрытые комиссии, например, за перечисление денег автосалону. Все это прописывается в договоре, поэтому выделите пять минут и проявите внимательность.

И вот мечта сбылась: дождливая погода, но на тебе сухая одежда. Негромкая, приятная музыка, кожаное сидение и запах нового автомобиля, который не сравнится ни с чем. А об ежемесячном платеже подумаем позже.

Кредитный сервис подскажет, где взять кредит под маленький процент.