Телефон:
8-967-961-3692

Досрочное погашение подразумевает оплату кредита в полном размере до окончания срока действия договора. На первый взгляд может показаться, что это выгодная процедура, как для банка, так и для самого плательщика.

 

Разумеется, человек перестанет каждый месяц считать, сколько денег ему нужно оплатить, или не забыть о платеже, чтобы не допустить просрочку. Кроме того, каждый мечтает о финансовой независимости от кредиторов и избавление от такого бремени – отличная возможность распределить финансовые средства на другие бытовые нужды.

Кроме того, в кредитной истории заемщика, эта информация также будет зафиксирована.

Его рейтинг может быть повышен за счет того, что человек держит свое слово и будет иметь положительную характеристику, как обязательного заемщики, выполняющего обязанности, предписанные по договору. Однако на деле оказывается не все так радужно, как то можно было ожидать. Особенно это касается кредитной организации.

В действительности, когда заключается договор с возможностью досрочного погашения, то банк меньше всего рассчитывает на подобный исход. Поскольку согласно условиям, кредитор обязан пересчитать стоимость всего кредита в меньшую сторону. Это вполне логично, поскольку общая сумму кредита была рассчитана, исходя из фиксированной процентной ставки за обслуживание. А если человек, к примеру, пользовался деньгами не два года, а всего год, то сумма переплаты значительно уменьшается. В таком случае, банк теряет части своей выгоды.

Кроме того, не редки на практике случаи, когда человек, досрочно погасивший один заем, обращается за новым кредитом по выгодным для него условиям.

Проходя через СБ (службу безопасности) организации, банк может изменить условия, к примеру, поднять процентную ставку, тем самым обеспечивая для себя определенную финансовую выгоду. Если клиент в большинстве случаев оформляет кредитные обязательства и погашает их досрочно в одной и той же организации, то это так же может привести к тому, что через некоторое время банк может просто отказать в предоставлении ссуды, не смотря на высокий кредитный рейтинг и статус ответственного лица.

Поэтому вопрос о досрочном погашении не всегда рассматривается с позитивной точки зрения. Если человек в будущем планирует оформлять несколько кредитных отношений, то он должен об этом обязательно знать. В том случае, когда сумма переплаты не значительная, имеет смысл погашать его вовремя.

Кредитный сервис подскажет, где взять кредит под маленький процент.