Телефон:
8-967-961-3692

Рано или поздно при выплате долгосрочного кредита в стране с не стабильной экономикой большинство заемщиков попадают в ситуацию, когда банк-кредитор внезапно становится банкротом. Обанкротиться банк может по следующим причинам: не возврат ссуды, понижение цен на активы или же большие убытки.

Слово обанкротиться воспринимается, как синоним слова исчезнуть. Но дело в том, что исчезает банк, но никак не Ваш долг. Ваш долг остается. Если Вы не будете также стабильно и регулярно его выплачивать, Вы имеете все шансы поникнуть в долговой трясине, которая заберет ваши «последние штаны». И пункт, который не позволяет Вам совершать никаких юридических операций тоже остается в силе, до того момента, пока кредит не будет погашен.

У заемщика в такой ситуации возникает логический вопрос – «куда будут уходить мои платежи, если банка больше нет?».

Все очень просто.

Итак, банк обанкротился, но поскольку этот банк является всего лишь звеном в банковской иерархической цепочке, центральный Банк назначает временную администрацию взамен банкрота. Здесь Ваши взносы переводятся на депозит нотариуса или на корреспондентский счет банка-банкрота с указанием Ваших реквизитов. На следующем этапе в силу вступает Агентство по страхованию вкладов. После того, как Агентство получает управление банком, оно высылает Вам новые реквизиты для дальнейшего платежа.

Поскольку Агенство не является банковским учреждение и выполняет его частичную функцию, то на следующем этапе оно продает Ваш кредит другому банку. Будущий банк определяется с помощью тендера. Но это при условии, что Вы кредитовались непосредственно в самом банке. Однако если кредит был взят с помощью Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, то Вы в дальнейшем будете платить банку, который сотрудничает с Агенством.

Данная информация раскрывает вопрос перемещения ваших денег.

Ведь беря ипотеку, Вы приобретаете собственное жилье. Но помимо жилья также на Ваши плечи падает ответственность. Поэтому необходимо обязательно знать все нюансы, тем более, когда ставите свою подпись на документе, обязывающем Вас на протяжении долгого времени соблюдать все правила, прописанные в нем. Банк не плохая организация, она не навязывает вам ипотеку со своими огромными процентами. Но она будет рада забрать у вас все за долги, накопленные за не своевременно уплаченные взносы. Поэтому беря на себя такую ношу, необходимо тщательно ознакомиться со всеми нюансами.

Читайте также, где взять кредит под маленький процент.