Телефон:
8-967-961-3692

Кредитный брокер - это специальная компания или частное лицо, предлагающие платную помощь в получении банковского кредита. Некоторые подобные фирмы только осуществляют консультации по подбору банка и кредитной программы, наиболее подходящей для клиента.

 

Однако большей ценностью обладают кредитные брокеры, которые организуют полное сопровождение сделки, начиная с выбора оптимального кредитного предложения и заканчивая оформлением заявления в банке. Например, помогут оформить кредит по паспорту без справок.

 

Попробуем перечислить основные обязанности кредитного брокера в естественном порядке действий:

  1. Максимально достоверная оценка платежеспособности заемщика, исходя из которой будет решен вопрос о возможности оформления кредита и его условия.
  2. Выбор наиболее оптимальной программы кредитования, которая подходит под запросы заемщика.
  3. Подробная калькуляция всех предстоящих расходов по погашению выбранного кредита.
  4. Помощь в подготовке пакета документов, необходимых для предоставления в банк.

Так как многие брокерские конторы непосредственно взаимодействуют с банками, в дополнительные обязанности кредитного брокера входят также действия по снижению срока рассмотрения заявления. Опытный кредитный брокер всегда расскажет вам обо всех «подводных камнях» в кредитном договоре и позволит избежать неожиданных расходов на оплату скрытых процентов и т.п.

Следует помнить, что на современном рынке кредитного брокериджа работают так называемые «черные брокеры».

Они используют для получения конечного результата всевозможные нечестные приемы, например, подделку документов, сокрытие от банка информации о неплатежеспособности клиента. При раскрытии факта мошенничества, вся ответственность ложится на заемщика. Поэтому пользоваться услугами таких брокеров стоит только на свой страх и риск.

Главные преимущества использования услуг профессионального кредитного брокера - это экономия денег вследствие правильно подобранной кредитной программы и экономия времени, так как все дела ведет кредитный брокер. Однако нужно понимать, что все вышеописанные обязанности кредитного брокера все же являются услугами, за которые нужно заплатить определенную сумму.