Телефон:
8-967-961-3692

 

В современном мире кредит давно уже является частью жизни большинства людей. Как же отличить необходимость в займе под немаленький процент на очередную безделушку от трат на действительно важные слишком дорогие на данный момент времени вещи?

 

Безусловно, очень удобно не задумываясь и не тратясь приобретать что бы то ни было – от носков до дорогого автомобиля. При отсутствии первого взноса, радость от такой покупки практически приравнена к радости от подарка. Пришел, ничего не заплатил, а вещь получил! Приятно, правда?

Расплата приходит позже. Как правило, через месяц, когда наступает время первого платежа по графику.

И, зачастую, взнос немал. Тут заемщиком внимательно читается договор и выясняется, что ставка заоблачная. Просмотр графика еще больше расстраивает, ведь там прописано в цифрах, какова будет переплата за весь период кредитования. «Я не мог ТАКОЕ подписать,- думает заемщик.- Это грабеж!» И натыкается на собственную подпись под таблицей.

Ситуация тем печальней, что очень уж она распространена. Заемщик в эйфории от приобретения не хочет утруждать себя прочтением документов, не хочет задать вопросов, не хочет вникнуть. Отсутствие элементарной финансовой грамотности заставляет человека в дальнейшем отказываться от необходимых вещей в пользу выплат по кредиту.

Бывает, что расплатившись по одному кредиту, человек идет за другим, или берет еще один кредит для погашения первого.

Таким путем можно прийти только к одному – финансовому рабству. Постоянная неуверенность в себе, страх смены места работы преследуют человека. Из радостного обладателя дорогого телефона самой последней модели с самым узнаваемым лейблом он превращается в серого, напуганного банковскими платежами неврастеника, даже приобретение перестает радовать.

Чтобы такого не случилось, при покупке в кредит нужно обязательно убедиться в необходимости данной покупки и возможности выплат по кредиту без ущерба собственной жизни, а также прочесть документы, внимательно изучить условия кредитования. В этом случае кредит превратится в финансовую опору и принесет только положительные эмоции.