Телефон:
8-967-961-3692

Сегодня многие производители строительных материалов в активной борьбе за своих клиентов начинают предлагать новый вид услуг – приобретение материалов посредством кредита.

 

Банковские партнёры данных производителей строительных материалов начинают активно использовать это предложение в своих услугах. Ведь клиенты, которые строят свой индивидуальный дом, более ответственно подойдут к кредитному вопросу, чем пользователи, взявшие кредит на приобретение нового телевизора.

Этот кредит оформляется как целевой заём.

Необходимая клиенту сумма средств переводится на счёт конкретного продавца стройматериалов. После этого покупатель получает в магазине оговорённое количество материалов. Обычно таким способом приобретают материалы для ремонта или возведения фасада, кровли. При этом подходе сам выбор и покупка материалов проходит у конкретного производителя после оформления соответствующего кредита.

Банковские учреждения предлагают кредит для покупки строительных материалов, обычно ограниченный суммой до 500 000 руб. По всем требованиям к заёмщику и условиям погашения он, по сути, является потребительским кредитом. Для его получения требуется лишь хорошая кредитная история и стабильный доход.

Для своих клиентов многие банки предлагают различные специальные программы по приобретению материалов в кредит. Самым распространённым способом получения кредитных средств является оформление потребительского кредита. От клиента требуется только выбрать из существующих предложений банковских учреждений наиболее приемлемый вариант. Следует учитывать, что сумма предоставленного банком кредита будет небольшой, если клиент его ничем не подкрепит.

При этом, если заёмщику нужна большая сумма кредитных денег, то следует заранее продумать вариант с залогом.

Банки охотнее пойдут на лучшие условия кредитования под обеспечение надёжного залога. Обычно банковские учреждения могут предложить кредитную сумму в размере до 80% от стоимости предлагаемого в залог имущества или автотранспортного средства. При этом снизятся и проценты по займу.

Необходимо понимать, что при приобретении в кредит строительных материалов можно значительно сэкономить. Это связано с тем, что стоимость материалов постоянно повышается. Поэтому, взяв строительные материалы в кредит, можно в итоге заплатить намного дешевле, чем тратить время для накопления нужной для их приобретения суммы.

Надеемся Вам была полезна эта информация, если так, то можете прочитать о том, как оформить  потребительские кредиты с низкой процентной ставкой.